RESEP AYAM KECAP
BAHAN - BAHAN:
1/2 kg daging ayam, potong sesuai selera (beri perasan jeruk nipis dan sejumput garam, diamkan)
2 siung bawang putih, iris-iris
3 siung bawang merah, iris-iris
3 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Merica secukupnya
400-500ml air
CARA MEMBUAT::
1. Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap, aduk beberapa saat agar ayam agak kecoklatan (proses pemberian warna)
3. Tambahkan air, gula dan merica aduk rata. Cek rasa. Tunggu sampai air berkurang dan daging empuk dan matang. Lalu sajikan. Selamat mencoba
NB : saya masak ini kurang lebih satu jam an lebih lah, ternyata kalau sudah coba lumayan mudah juga. Dan ini pengalaman pertama saya masak ayam kecap sendiri dan Alhamdulillah hasilnya semuanya suka :D
No comments:
Post a Comment