JAMUR CRISPY
Bahan-bahan :
* Jamur Tiram 500gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera* Tepung Beras, 50gr
* Tepung Terigu, 250gr
* Tepung Maizena, 50gr
* 2 buah telur, kocok lepas
* 1/2 sdt baking soda
* 3 siung bawang bawang putih, dihaluskan
* 1 sdt garam
* Minyak goreng secukupnya
Pelengkap :
* Saos / Mayonaise sesuai seleraCara Memasak :
* Campurkan tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena, aduk sampai rata.* Kocok telur, tambahkan bawang putih dan garam, aduk sampai rata.
* Masukkan jamur, celupkan diadonan telur lalu gulingkan di tepung. lakukan berulang sampai jamur habis.
* Panaskan minyak, goreng jamur sampai sesekali di bolak balik sampai matang hingga kuning kecoklatan. tiriskan
* Sajikan dengan saos / mayonaise sesuai selera.
No comments:
Post a Comment